Manchester City goleia o Ipswich Town em casa com Hat-Trick de Haaland

Jogo aconteceu pela segunda rodada da Premier League, com o time de Guardiola conquistando mais 3 pontos!

Após uma estreia fora de casa pela primeira rodada contra o Chelsea, o Manchester City fez aquilo que era esperado pelo público: venceu o Ipswich Town pela segunda rodada do campeonato, agora jogando em casa. Ou melhor: não apenas venceu, como atropelou.

Manchester City goleia Ipswich town com hat-trick de Haaland
Divulgação

Após vencer o Chelsea em jogo da primeira rodada com gols de Mateo Kovačić e Haaland jogando fora de casa, o Manchester City fez a sua primeira partida da temporada no Etihad Stadium. E como era esperado, dominou a partida contra um clube que acabou de subir para a primeira divisão do Campeonato Inglês.

Mas como foi o jogo de Manchester City x Ipswich Town?

O jogo começou como era esperado, com o time da casa desde o início impondo o seu ritmo como se tornou um costume ao longo das últimas temporadas. Contudo, aos 7 minutos o jogador Sammie Szmodics conseguiu uma rápida escapada entre a defesa do Manchester City para abrir o placar para o Ipswich Town.

Entretanto, foi preciso apenas o gol tomado para a equipe comandada por Pep Guardiola começar então a ímpor verdadeiramente o seu ritmo, assumindo o controle do jogo a partir de tal ponto. O primeiro gol, por sinal, veio apenas 5 minutos depois. Após Savinho sofrer um pênalti, o norueguês Erling Haaland cobrou para empatar o jogo.

Não demorou muito para o time virar a partida, já que aos 13 minutos o goleiro do Ipswich Town acabou sendo pressionado por Savinho durante uma saída de bola, o que resultou em seu erro e uma batida rápida de De Bruyne para o fundo da rede logo na entrada da área.

Menos de 3 minutos depois o Manchester City voltou a marcar em uma jogada com um belo passe de De Bruyne para Erling Haaland que tirou o goleiro da jogada e bateu cruzado para o gol. Haaland ainda completou o seu Hat-trick em uma batida de fora da área aos 87 minutos de jogo.

Além dos gols marcados, e consequentemente o controle do Manchester City, a partida ficou marcada por apresentar uma nova atuação sólida de Savinho. Além disso, o jogador alemão Ilkay Gundogan também fez a sua reestreia pelo clube. Ele havia saído do City e se transferido para o Barcelona na temporada 23/24, e agora apenas 1 ano depois está de volta.