Liverpool perde de forma dolorosa para o Nottingham Forest dentro de casa

Liverpool perde a invencibilidade com derrota dolorosa para o Nottingham Forest e uma quebra de tabu que durava décadas.

O Nottingham Forest conquistou uma vitória marcante sobre o Liverpool em Anfield, derrotando o time da casa por 1 a 0, neste sábado, graças a um gol de Callum Hudson-Odoi. O resultado marcou a primeira vitória do Forest no estádio do Liverpool em 55 anos, interrompendo o início perfeito do técnico Arne Slot no comando dos Reds.

Liverpool x Nottingham Forest foi um jogo tenso e com derrota dura para os Reds
Divulgação

Hudson-Odoi, que entrou como substituto, garantiu o único gol do confronto aos 72 minutos, finalizando um rápido contra-ataque com um chute curvado que bateu na trave antes de entrar, surpreendendo a defesa do Liverpool e o goleiro Alisson.

O Liverpool teve algumas oportunidades de abrir o placar, com Luis Diaz acertando a trave ainda no primeiro tempo, mas não conseguiu encontrar consistência para superar a defesa organizada do Forest, em uma atuação aquém do esperado. A derrota ocorre após uma sequência de vitórias impressionantes contra Ipswich Town, Brentford e Manchester United, onde o time de Slot não sofreu gols.

Com este revés, o Liverpool perde terreno para o Manchester City, que agora lidera a Premier League com três pontos de vantagem. Já o Forest, invicto na temporada 2024/25, sobe para o quarto lugar na tabela, com oito pontos, apenas um a menos que o Liverpool, que permanece na segunda posição.

Como o jogo do Liverpool se desenrolou

O Liverpool começou a partida com força, e Diaz teve a primeira grande chance aos 16 minutos, quando acertou a trave após driblar Ryan Yates e chutar da esquerda. O goleiro do Forest, Matz Sels, foi crucial no primeiro tempo, fazendo importantes defesas contra Diogo Jota e Alexis Mac Allister, além de salvar um cabeceio perigoso de Diaz.

No segundo tempo, Mohamed Salah começou a se destacar e quase abriu o placar aos 51 minutos, mas mais uma vez Sels estava atento para defender o chute do atacante egípcio. Do lado do Forest, Anthony Elanga deu um susto ao Liverpool com um chute por cima, pouco antes de Hudson-Odoi marcar o gol da vitória.

Defesa sólida do Forest garante resultado

Apesar do gol de Hudson-Odoi ter garantido a vitória histórica, foi a solidez defensiva do Forest que construiu as bases para o resultado. Alex Moreno e Murillo conseguiram neutralizar as investidas de Salah, enquanto Ola Aina se destacou ao conter Diogo Jota, que vinha sendo um dos principais destaques do ataque do Liverpool até então.

O goleiro Sels, apesar de um deslize que quase custou caro, também foi fundamental para segurar o ímpeto do time da casa, realizando defesas cruciais nos momentos decisivos.

Realidade dura para Arne Slot

Após um início promissor, Arne Slot experimentou sua primeira derrota à frente do Liverpool. O treinador havia conquistado vitórias em seus três primeiros jogos sem sofrer gols, mas sua equipe mostrou sinais de cansaço pós-data FIFA e foi surpreendida por um Forest determinado.

Apesar de dominar o primeiro tempo, o Liverpool não conseguiu converter o controle em gols e, nos minutos finais, já era tarde demais para reverter o placar. Slot buscou mudanças com uma tripla substituição a 30 minutos do fim, mas o time não conseguiu encontrar a reação necessária.

A derrota deixa o Liverpool em alerta para os desafios que ainda estão por vir na Premier League.