Arsenal vence Aston Villa por 2 a 0 e mantém início perfeito na Premier League

Com gols de Leandro Trossard e Thomas Partey no segundo tempo, o Arsenal garantiu uma vitória por 2 a 0 sobre o Aston Villa no Villa Park, continuando sua arrancada vitoriosa no início da temporada da Premier League 2024/25. O resultado coloca os Gunners ao lado de Manchester City e Brighton no topo da tabela, com seis pontos em duas partidas.

Arsenal vence Aston Villa fora de casa
Divulgação

Arsenal decide no segundo tempo

O Arsenal abriu o placar aos 67 minutos, quando Trossard, que havia acabado de entrar em campo, marcou 110 segundos após sua substituição. O belga finalizou com precisão da entrada da área, surpreendendo a defesa do Aston Villa. Dez minutos depois, Thomas Partey selou a vitória com um chute certeiro, após uma jogada que começou com a interceptação do Arsenal no meio-campo.

Apesar da vitória, o Arsenal enfrentou momentos de perigo, especialmente por parte de Ollie Watkins, que desperdiçou grandes chances em ambos os tempos. O Aston Villa, que teve um gol anulado após o chute de Amadou Onana bater no travessão, não conseguiu aproveitar as oportunidades e foi punido pela eficiência dos Gunners.

Domínio do Arsenal e frustração do Villa

O Arsenal demonstrou uma postura equilibrada e combativa, superando a pressão do Villa, que teve uma atuação energética, mas faltou precisão na finalização. O time da casa, que marcou 76 gols na Premier League na temporada passada, não conseguiu replicar essa eficiência até agora, registrando apenas seis chutes no alvo em duas partidas.

O técnico Mikel Arteta superou o desafio contra Unai Emery, responsável por encerrar as aspirações ao título do Arsenal na temporada passada. A vitória marca um importante passo na campanha dos Gunners, que buscam manter sua consistência no topo da tabela.

Saka alcança marca histórica

A vitória também trouxe uma marca histórica para Bukayo Saka, que, aos 22 anos e 354 dias, tornou-se o terceiro jogador mais jovem a alcançar 100 vitórias na Premier League, atrás apenas de Wayne Rooney e Cesc Fàbregas.

O Arsenal segue confiante e agora se prepara para os próximos desafios na competição, buscando solidificar sua posição como um dos favoritos ao título desta temporada.

Não deixe de acompanhar todas as notícias diárias sobre o Big 6 da Premier League no Universo Big6Aproveite também para seguir a nossa conta no instagramThreads e Blue Sky.