Cartão vermelho de Declan Rice custa caro ao Arsenal em empate com Brighton

Em um confronto disputado no Emirates Stadium, o Arsenal perdeu seus primeiros pontos na temporada da Premier League ao empatar em 1 a 1 com o Brighton. A partida foi marcada pela expulsão de Declan Rice, que acabou sendo decisiva para o resultado final.

O Arsenal parecia a caminho de sua terceira vitória consecutiva após Kai Havertz, com assistência de Bukayo Saka, marcar seu segundo gol na temporada ainda no primeiro tempo. A equipe de Mikel Arteta controlava as ações, e a presença de novos reforços, como Raheem Sterling e Mikel Merino, nas arquibancadas, parecia inspirar os Gunners.

No entanto, o cenário mudou drasticamente no início do segundo tempo. Rice recebeu dois cartões amarelos em rápida sucessão, deixando o Arsenal com 10 jogadores. Aproveitando a vantagem numérica, o Brighton empatou aos 58 minutos com um gol de João Pedro, que aproveitou um rebote após defesa de David Raya.

A partir daí, o Brighton pressionou em busca da vitória, enquanto o Arsenal se viu obrigado a defender. Apesar das tentativas de ambos os lados nos minutos finais, o placar permaneceu inalterado, garantindo que as duas equipes permanecessem invictas na temporada, com sete pontos cada.

Arsenal x Brighton foi um dos grandes jogos da rodada
Divulgação

Como Arsenal x Brighton se desenrolou

O Arsenal começou a partida de forma dominante, controlando a posse de bola e criando as melhores oportunidades. Saka e Martin Odegaard foram os principais protagonistas, mas o goleiro do Brighton, Bart Verbruggen, se mostrou seguro. O Brighton também teve suas chances, com Kaoru Mitoma chutando rente à trave, mas foi o Arsenal que abriu o placar aos 38 minutos, com Havertz finalizando após um passe preciso de Saka.

A situação do Arsenal complicou-se no segundo tempo, quando Declan Rice foi expulso, deixando a equipe em desvantagem numérica. O Brighton rapidamente capitalizou essa vantagem, com João Pedro marcando o gol de empate.

Nos minutos finais, o Brighton pressionou intensamente, e o substituto Yasin Ayari teve uma grande chance de virar o jogo, mas sua finalização foi defendida por Raya. O empate acabou sendo um resultado justo, refletindo a determinação do Brighton e a resistência do Arsenal.

Fim da sequência de vitórias do Arsenal

O Arsenal buscava sua terceira vitória consecutiva nesta temporada e a extensão de sua sequência de vitórias na Premier League para nove partidas. O time começou bem, com o gol de Havertz antes do intervalo, mas a expulsão de Rice mudou o rumo da partida.

Apesar de ameaçar no contra-ataque, o Arsenal teve que se contentar com o empate, especialmente após o gol de João Pedro. A equipe agora deve se reagrupar para enfrentar os próximos desafios na temporada.

Brighton confiante garante ponto importante

Londres não tem sido um terreno favorável para o Brighton na Premier League, mas a equipe demonstrou resiliência e confiança no Emirates. Mesmo após perder James Milner por lesão aos 17 minutos, o Brighton manteve a calma e dominou a posse de bola em grande parte da partida.

O gol de empate foi merecido, e a equipe de Fabian Hurzeler pode se considerar azarada por não ter conseguido os três pontos. Com um jogo em casa contra o Ipswich Town após a pausa internacional, o Brighton estará confiante em continuar seu início impressionante de temporada.