Arsenal vence Wolverhampton na estreia da Premier League com gols de Havertz e Saka

O Arsenal iniciou a temporada 2024/25 da Premier League com uma vitória sólida por 2 a 0 sobre o Wolverhampton Wanderers, em partida realizada no Emirates Stadium. Kai Havertz e Bukayo Saka foram os responsáveis pelos gols que garantiram os três pontos para os Gunners, em um jogo marcado por momentos de brilho individual e solidez coletiva.

arsenal x wolves resumo do jogo 17 08
Divulgação

Primeiro tempo brilhante, segundo tempo de superação

Em um ensolarado sábado no norte de Londres, o Arsenal começou a partida com intensidade. O primeiro gol veio aos 25 minutos, quando Saka, após um excelente cruzamento da direita, encontrou Havertz, que cabeceou com precisão para abrir o placar. O gol levantou a torcida no Emirates, que viu uma equipe determinada a começar a temporada com o pé direito.

No segundo tempo, o Wolverhampton melhorou e testou a defesa do Arsenal. Mesmo assim, os Gunners conseguiram segurar a pressão e, aos 74 minutos, Saka brilhou novamente. Driblando com habilidade pelo lado direito da área, ele superou Rayan Ait-Nouri e finalizou no canto de José Sá, selando a vitória.

Destaque para Saka e a promissora campanha do Arsenal

Bukayo Saka foi o grande destaque da partida. Pouco mais de um mês após a dolorosa derrota na final da Euro 2024 com a Inglaterra, o jovem ponta mostrou que está pronto para liderar o Arsenal em mais uma campanha promissora. Além do gol, Saka deu uma assistência precisa para Havertz, demonstrando a qualidade que pode ser crucial na busca pelo título.

Apesar de uma leve queda de desempenho no segundo tempo, a equipe de Mikel Arteta mostrou potencial para competir novamente pelo topo da tabela, depois de terminar a última temporada apenas dois pontos atrás do Manchester City.

Desafios para o Wolverhampton e o caminho a seguir

Para o Wolverhampton, a partida serviu como um teste inicial contra um dos favoritos ao título. A equipe de Gary O’Neil sentiu as ausências de Max Kilman e Pedro Neto, que deixaram o clube na pré-temporada, e precisará encontrar alternativas para suprir essas perdas.

Embora tenham sido superados em momentos-chave, os Wolves tiveram oportunidades, especialmente com Jorgen Strand Larsen, que exigiu uma defesa espetacular de David Raya. Houve também um bom período de 10 minutos no segundo tempo em que o Wolverhampton ameaçou mudar o curso do jogo, mas a falta de precisão nas finalizações acabou custando caro.

Veja os gols:

Reações dos Treinadores

Mikel Arteta, técnico do Arsenal, reconheceu que o time ainda tem aspectos a melhorar: “A falta de controle no segundo tempo [podemos melhorar], demos muitas bolas simples. Também precisamos finalizar melhor as situações, mas no geral estou muito feliz.”

Gary O’Neil, por sua vez, viu aspectos positivos na atuação de sua equipe: “Achei que fomos bem. Estou satisfeito. Obviamente não gosto de perder, mas demos ao Arsenal um jogo difícil. Nós os restringimos a poucas chances.”

Com a vitória, o Arsenal se junta a outros candidatos ao título, como Liverpool e Manchester United, na liderança provisória da tabela, enquanto o Wolverhampton começa a temporada entre os três últimos, mas com sinais de que pode superar as adversidades nas próximas rodadas.

Não deixe de acompanhar todas as notícias diárias sobre o Big 6 da Premier League no Universo Big6Aproveite também para seguir a nossa conta no instagramThreads e Blue Sky.