Liverpool começa a temporada com vitória convincente sobre Ipswich Town na Premier League 2024/25

Arne Slot começou sua trajetória no comando do Liverpool com o pé direito, liderando os Reds a uma vitória por 2 a 0 contra o recém-promovido Ipswich Town, na estreia da Premier League 2024/25. O confronto, realizado no Portman Road, marcou o retorno do Ipswich à elite do futebol inglês após mais de duas décadas, mas foi o Liverpool que demonstrou superioridade e garantiu os três pontos.

ipswich x liverpool Resumo do jogo
Divulgação

Apesar de ter mostrado momentos promissores em seu primeiro jogo na Premier League desde 2002, o Ipswich não conseguiu segurar o ímpeto do Liverpool, que selou a vitória com gols de Diogo Jota e Mohamed Salah, ambos na segunda etapa.

Como foi o jogo do Liverpool

A primeira metade do jogo foi marcada por um equilíbrio entre as equipes, com o Ipswich criando boas oportunidades através de Jacob Greaves e Omari Hutchinson, que testaram o goleiro Alisson. No entanto, a defesa do Liverpool manteve-se firme, e Christian Walton, goleiro do Ipswich, evitou que Luis Díaz abrisse o placar após um passe errado de Luke Woolfenden.

O Ipswich teve um momento de esperança logo após o intervalo, quando um desafio de Virgil van Dijk em Liam Delap gerou controvérsia. No entanto, a bandeira de impedimento salvou o Liverpool, com o VAR confirmando a decisão do assistente.

A partir desse ponto, o Liverpool aumentou o ritmo. Díaz e Dominik Szoboszlai tiveram suas tentativas frustradas pela defesa do Ipswich, mas foi Diogo Jota quem abriu o placar aos 60 minutos, após um passe de Salah. Poucos minutos depois, Salah ampliou a vantagem, completando uma jogada rápida com Szoboszlai para marcar o segundo gol dos Reds.

Estreia Promissora para Arne Slot

Com essa vitória, Arne Slot tornou-se o primeiro treinador do Liverpool desde Gerard Houllier, em 1998, a vencer em sua estreia na Premier League. Substituindo o icônico Jurgen Klopp, Slot encara um grande desafio à frente do time, mas a performance do Liverpool no segundo tempo foi encorajadora.

Embora o Liverpool tenha demorado a engrenar na partida, a equipe controlou o jogo após o intervalo, com Salah sendo decisivo ao contribuir com um gol e uma assistência. Este foi o nono gol de Salah em estreias de temporada na Premier League, estabelecendo um novo recorde na competição.

Slot ainda terá desafios pela frente, mas a qualidade ofensiva do Liverpool oferece uma base sólida para o novo treinador implementar sua filosofia de jogo.

Veja os gols:

Sinais Positivos para o Ipswich

O Ipswich Town, que teve o apoio do superastro e acionista Ed Sheeran no primeiro tempo, apresentou um desempenho respeitável antes do intervalo. Sob o comando de Kieran McKenna, o time seguiu seu plano de jogo, pressionando o meio-campo do Liverpool e tentando explorar os contra-ataques.

Apesar do bom começo, o Ipswich aprendeu uma dura lição: na Premier League, as equipes de ponta podem decidir um jogo em questão de minutos, e foi exatamente isso que o Liverpool fez.

Com o Manchester City como próximo adversário, o Ipswich enfrenta um desafio ainda maior na segunda rodada. No entanto, a equipe mostrou potencial e determinação em sua estreia, indicando que está pronta para lutar na elite do futebol inglês.

Não deixe de acompanhar todas as notícias diárias sobre o Big 6 da Premier League no Universo Big6Aproveite também para seguir a nossa conta no instagramThreads e Blue Sky.